ツナ大根
大根300
ツナ缶1缶
耐熱容器に
水100
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
だしのもと 小さじ1/2
ツナ缶を油ごと投入してまぜる
大根を切って、一緒に入れる
ラップをして600wで5分
染み込んでないところを入れ替えて
ラップせずに600wで5分
染み込んでないところを入れて
軽く蓋をして600wで5分
30分〜1時間放置すると味が染みるらしいけどすぐ食べても美味しかった!
大根300
ツナ缶1缶
耐熱容器に
水100
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
だしのもと 小さじ1/2
ツナ缶を油ごと投入してまぜる
大根を切って、一緒に入れる
ラップをして600wで5分
染み込んでないところを入れ替えて
ラップせずに600wで5分
染み込んでないところを入れて
軽く蓋をして600wで5分
30分〜1時間放置すると味が染みるらしいけどすぐ食べても美味しかった!