鯖の南蛮漬け
サバ缶を使って南蛮漬け!
鯖の水煮を買ってくる
→ざるにあげて水気を切る
→片栗粉をまぶす
→鯖に味付けはしない
玉ねぎ、パプリカ
→薄切り
耐熱性の保存容器にたまねぎ、を入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで4分加熱します。
ラップを取り、パプリカ、作ったタレを入れ、ラップをしてさらに3分加熱します。ラップを取り、全体を軽くかき混ぜます
→たれはこちら
白ダシは使わず、ほんだしを使った
穀物酢は色々簡単つかえま酢使った
チンしてる間に、
フライパンに多めの油を熱し、中火~強めの中火でサバを揚げ焼きにしたら、キッチンペーパーをしいた金網にあげて油を切ります
熱いうちに、さっきのタレたちとまぜる
参加レシピ↓
https://cookien.com/recipe/417/