白菜と鶏肉の味噌炒め①
今日は鶏肉と白菜の消費。
レシピはこちらを参考にしました。
https://www.kurashiru.com/recipes/24734121-4242-4bac-867e-eb567d6d9924
完成品はこちら!
サバの味噌煮って感じで甘かった。
みりんも砂糖も入ってるからかな。
味噌もっと少なくてよかったな。余ってしまった。
だけど、リピ決定。美味しかった。
白菜も鶏肉も冷凍だったけど、美味しかった。
白菜は水につけて解凍した後にフライパンに入れたよ。
今日の反省
・ごま油に生姜チューブを入れたらめちゃくちゃ跳ねる。掃除したてのコンロがギトギトに…。
・味が少し濃かった気がする。具材は少なかったけど、タレをそのままの両手で作ったからかな。