ハンバーグ①
今日はハンバーグ。
人参と玉ねぎを消費したかった。
レシピはこちらを参考にしました。
【ドキバーグ】たったこれだけでふわっふわのハンバーグが作れる方法。 | kosodatefulな毎日 ~我が家の3太~
ざっくり食材メモ
・にんじん 小1
・たまねぎ 大1、大の半分
・合挽肉 350g
・パン粉 50g?
(計量カップの50のことろまで…測り方間違ってる気がする)
これで4つほどできました。
じゃーんっ
ご飯はレンチンのもの。お味噌汁はあさげ。
早くここらへんも揃えねば・・・。
ブロッコリーは冷凍ものです。
今日の反省(ハンバーグ編)
・にんじん、玉ねぎが大きい。もっと細かくする
結構小さくきったつもりだったけど、まだまだ主張が激しかった
・1回目を焼いた後、お肉の汁は別皿に移す。
面倒だからとそのまま第2段焼いたら汁が焦げだして、慌ててキッチンペーパーで拭く羽目になる・・・。
・少し肉肉しさが残っていた。
ナツメグもう少し入れよう
今日は1個消費したので、残り3つとソースは冷凍。
おしまい。
↓今見るとにんじん大きいな・・