ごぜんのごはんメモ。

失敗と成長の記録

キムチチゲ

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→かさましにもやしを半分いれた!

 

●もやしの保存について

もやしは開封した袋のまま冷蔵保存した場合2~3日、水につけて冷蔵保存した場合3~7日、冷凍保存した場合は2週間~1ヶ月保存することができます

 

●もやしの冷凍方法

洗って水気を切ってそのままフリーズバックにいれる。解凍する時は、凍ったまま料理にいれる。シャキシャキ感は少し損なわれるらしい。

https://www.nichireifoods.co.jp/media/3741/

 

キムチチゲの作り方

1.ごま油でにんにくチューブを炒める、香りが出たら玉ねぎをいためる

 

2.半透明なったらキムチを加えいためる

 

3.お肉を乗せて、ほかの画材もいれる

 

4.☆のスープをいれる

 

5.一煮立ち

 

6.豆腐を入れ、2〜3分

 

完成!!!

 

レシピ↓

https://delishkitchen.tv/recipes/155448268602474899

 

作り方↓

https://youtu.be/QOr9lS3JdAw