キムチチゲ
→かさましにもやしを半分いれた!
●もやしの保存について
もやしは開封した袋のまま冷蔵保存した場合2~3日、水につけて冷蔵保存した場合3~7日、冷凍保存した場合は2週間~1ヶ月保存することができます
●もやしの冷凍方法
洗って水気を切ってそのままフリーズバックにいれる。解凍する時は、凍ったまま料理にいれる。シャキシャキ感は少し損なわれるらしい。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/3741/
●キムチチゲの作り方
1.ごま油でにんにくチューブを炒める、香りが出たら玉ねぎをいためる
2.半透明なったらキムチを加えいためる
3.お肉を乗せて、ほかの画材もいれる
4.☆のスープをいれる
5.一煮立ち
6.豆腐を入れ、2〜3分
完成!!!
レシピ↓
https://delishkitchen.tv/recipes/155448268602474899
作り方↓