ごぜんのごはんメモ。

失敗と成長の記録

麻婆豆腐

f:id:gozenqji:20200819214248j:image

https://delishkitchen.tv/recipes/194117017215698001

 

※豆腐一丁は300〜400gらしい

f:id:gozenqji:20200819214410j:image

f:id:gozenqji:20200819214414j:image

 

少しアレンジした!

 

1.豆腐をキッチンペーパーに包んで600Wで4分チン

 

2.油を引いて、ひき肉を炒める

 

3.にんにくチューブ、生姜チューブ、唐辛子1個

チューブは2cmくらい

 

4.炒める

 

5.★の調味料をいれる、水は200は多かった。150くらいでいいかも。

 

6.煮詰める

 

7.豆腐を入れる

 

8.水溶き片栗粉をいれて、とろみがつくまで煮詰める