ツナの和風パスタ
今日はツナの和風パスター。
本当は豚ミンチがよかったけど、スーパー品切れ😑😑😑😑😑
参考↓
https://cookpad.com/recipe/5091505
レシピみすぎて、自分で全然作れないから、
今日は雑に作ってみた。
パスタはレンジで茹でる
その間に
玉ねぎ薄切り(2/1個)、大葉も買っておく
オリーブオイルを熱して、玉ねぎが飴色になるまで炒める。ツナは1缶をオイルごとどーん。
パスタが茹で上がったら、湯切りしてフライパンにイン。
そのまま、めんつゆをくるーと2周くらい。
茹で汁を少し入れて、ぐるぐるかき混ぜる。
この時点で味見したらめちゃめんつゆだった。。
柚子胡椒を小さじ1/2くらい入れて、またぐるぐる。
ここでめちゃ美味しくなった。
この料理のポイントは柚子胡椒だったんだねえ。
味見して、薄かったら、めんつゆと茹で汁いれる。
お皿に盛り付けて、大葉を乗せて完成!!!